119019, Москва, Нащокинский пер. д.5, стр.5. +7 (495) 695 62 64
Фонд развития социальных инициатив «В БУДУЩЕЕ!» - официальный сайт
«Мир несовершенен, но мы должны стремиться к лучшему»

Новости

С питомцами лучше! 18.11.2016

С питомцами лучше!


15 ноября в Москве состоялся первый форум «С питомцами лучше», организованный компанией Purina. Генеральный директор Фонда "В БУДУЩЕЕ!", Ольга Конышкина, приняла участие в работе форума.

На Форуме «С питомцами лучше» региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ Алессандро Дзанелли объявил о запуске в России социальной инициативы «Пурина в обществе». Он рассказал о 10 обязательствах бренда Purina, которые помогут сделать мир лучше для домашних животных и людей, которые их любят. «Являясь неотъемлемой частью современного общества, бизнес не должен оставаться в стороне от обсуждения и решения социально-значимых вопросов, – отметил Алессандро Дзанелли. В рамках инициативы «Пурина в обществе» компания взяла на себя 10 обязательств, нацеленных на создание лучшего мира для животных и людей, которые их любят. Основными приоритетами работы в России на ближайшее время станут популяризация принципов ответственного отношения к питомцам среди детей, программы, направленные на поиск хозяев для бездомных животных, продвижение важной роли, которую домашние животные играют в нашем обществе, реализация инициативы «Домашние животные на рабочем месте» и другие».

Председатель Правления Фонда Всероссийского Центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Константин Абрамов озвучил удивительные данные исследования, проведённого по инициативе бренда Purina: оказывается, более 60% граждан Российской Федерации являются хозяевами домашних животных, 97% из них считают, что питомцы делают их жизнь счастливее, а 93%, что братья наши меньшие позитивно влияют на здоровье! 



Состоялась панельная дискуссия на тему анималотерапии — реабилитации людей с помощью животных. В обсуждении приняли участие Дмитрий Шпаро, Татьяна Любимова, Елена Орочко, Игорь Шпицберг и Сергей Белоголовцев — у каждого гостя есть опыт в этом вопросе. Особое внимание было уделено канистерапии — терапии собаками. Игорь Шпицберг, руководитель центра «Наш Солнечный Мир», рассказал о помощи, которую собаки-терапевты способны оказать детям с особенностями развития: "Тренируясь управлять собакой, и общаясь с ней, дети, на самом деле, учатся управлять собой. Поэтому комплексное внедрение терапии животными — большой шаг к реабилитации детей с нарушениями в развитии", — уверен Игорь.

Вторая часть программы Форума «С Питомцами лучше» была посвящена бездомным животным. В ней приняли участие Светлана Сафонова, Илона Броневицкая, Андрей Богомолов, Светлана Чупшева и Татьяна Лазарева — общественные деятели, неравнодушные к вопросу безнадзорных животных в России. Спикеры обсудили гуманные способы помощи бездомным животным и присоединились к движению #СПитомцамиЛучше. 




В течение всего Форума гости могли посетить стенды и интерактивные зоны. Стенд Purina в Обществе рассказывает о 10 обязательствах бренда перед обществом, здесь можно присоединиться к Движению #СПитомцамиЛучше и дать своё обязательство. В интерактивной зоне Анималотерапия "Солнечный пес" можно пообщаться с собаками-терапевтами и испытать минуты счастья! Анималотерапия "Котики и люди" — это приятное общение с кошками, которые ищут хозяев. Гости могли также почувствовать неоценимую помощь собаки-поводыря во время "Прогулки в темноте" и сделать фото у стенда "По пути с хаски" для магнита на память.


О мероприятии

http://www.nestle.ru/media/newscomp/2016-11-16

https://www.facebook.com/PurinaRussia/?fref=ts

https://www.asi.org.ru/news/2016/11/16/forum-s-pitomtsami-luchshe/



Возврат к списку