119019, Москва, Нащокинский пер. д.5, стр.5. +7 (495) 695 62 64
Фонд развития социальных инициатив «В БУДУЩЕЕ!» - официальный сайт
«Мир несовершенен, но мы должны стремиться к лучшему»

Поддержка социальных инициатив

Поддержка социальных инициатив 15.06.2016

Поддержка социальных инициатив

В рамках благотворительной программы "Четыре лапы" во II квартале 2016 года поддержаны три НКО, работающие в сфере решения проблемы бездомных животных в Пензе, Тамбове, Заречном (Пензенская область).








Пензенский региональный общественный благотворительный фонд "Рука помощи бездомным животным"реализует проект по Реконструкции Центра работы с животными «Питомец»



Цель проекта: создание карантинной зоны для кошек и стационара для собак в Центре работы с животными «Питомец» по адресу г.. Пенза, ул. Курская,1а

Будет произведена:

- закупка необходимых строительных материалов, а именно: пеноблоков, краски, труб, пескосмеси, шпатлевки, профлиста

- доставка строительных материалов,

- проведение ремонтных работ и сборка вольеров.

Ожидаемые результаты проекта:

- наличие удобной карантинной зоны, вмещающей 30 кошек, имеющей окно и вентиляцию, - наличие стационара для собак, который содержит 21 вольер для малых и крупных собак,

- увеличено количество содержащихся в Центре животных в месяц (кошек на 10 особей, собак на 11 особей),

- созданы комфортные условия для животных, нуждающихся в лечении,

- сокращены трудозатраты сотрудников и волонтеров приюта на уборку в помещениях центра, улучшена санитарная обстановка.

Перспективы проекта после окончания финансирования: Отремонтированный и обустроенный карантин и стационар для кошек и собак позволит увеличить пропускную способность Центра, что напрямую влияет на состояние проблемы бездомных животных в городе. Расходы на создание проекта, а так же закупку части строительных материалов будут привлечены из средств Центра.

Проект «КОВЧЕГ» по запуску работы помещения для временного содержания бездомных кошек Автономной некоммерческой организации Центр помощи бездомным животным «Доброе сердце»

Цель проекта:  Покупка и установка бытовки для временного содержания бездомных кошек на территории приюта для бездомных животных в г. Тамбове, адрес: г.Тамбов, ул. Московская, д. 10А

Будет произведено:

1.      Покупка, доставка и установка бытовки для временного содержания бездомных кошек.

2.      Закупка необходимого оборудования, а именно: клеток, передвижной бактерицидной лампы, инфракрасных обогревателей, электромонтажного оборудования для проведения электричества;

3.      Проведение электричества от административного домика к бытовке и заключение договора технологического присоединения с ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания»;

4.      Привлечение дополнительных денежных средств на реализацию проекта (выстраивание партнерских отношений с органами государственной власти субъекта, органами местного самоуправления, учреждениями, общественными объединениями, профессиональными союзами, обществами по проблеме бездомных животных, благотворительными организациями, проведение фандрайзинговых мероприятий с целью софинансирования проекта);

5.      Привлечение волонтеров для проведения необходимых строительных работ по реализации проекта.

Ожидаемые результаты проекта:

1. Улучшение санитарно-эпидемиологического состояния в городе путем отлова кошек с улиц города, их транспортировка, помещение и временное содержание в Центре помощи бездомным животным «Доброе сердце» с дальнейшим:

- оказанием поступающим бездомным кошкам ветеринарной помощи;

- стерилизацией и вакцинацией бездомных кошек;

- поиском и передачей бездомных кошек новым хозяевам;

2. Изоляция инфицированных животных от здоровых;

3. Сокращение материальных затрат на проведение ветеринарных процедур и передержку (в том числе частные передержки) в ветеринарных клиниках на 20 000 рублей и более в месяц. Процедуры будут проводится в приюте в ветеринарном кабинете в административном домике. Содержание кошек на территории приюта позволит не возить животных в клиники.

4. Создание комфортных условий для животных инвалидов и животных, нуждающихся в лечении.

5. Сокращение трудозатрат сотрудников на транспортировку, сопровождение и ожидание животных, нуждающихся в необходимых ветеринарных манипуляциях.

Перспективы проекта после окончания финансирования.

Приют является важным социальным объектом городской структуры. Наличие самого приюта с уже построенным административным домиком, где оборудован ветеринарный кабинет, помывочная, помещение для персонала, санитарная комната, огороженная территория приюта, где по всему периметру установлено видеонаблюдение, позволяет значительно снизить расходы на обустройство бытовки для временного содержания кошек. Ведь в нашем случае необходимо только наличие непосредственно самой бытовки для содержания, без сопутствующих построек и обустройства территории.

Планируется, что кошки в приют будут доставляться с улиц руководителями Организации. В приюте животные первоначально будут проходить карантин для исключения заражения инфекционными заболеваниями, после чего будут размещаться в отдельных клетках. Животные будут осматриваться ветеринаром, проходить противопаразитарную обработку, вакцинацию и стерилизацию. Также будет проводиться поведенческая оценка и при необходимости – мероприятия по социализации животных. После этого кошкам будут подыскиваться новые добросовестные хозяева. Все животные, поступающие в Центр помощи бездомным животным «Доброе сердце», регистрируются, на каждого заводится индивидуальная карта учета, ветеринарный паспорт, в дальнейшем планируется клеймение или чип для облегчения дальнейшей идентификации.

Приют имеет также важнейшую воспитательную функцию. Он открыт для посещения школьникам, студентам, семьям с детьми. Детям будет с детства прививаться любовь к животным и ответственность по отношению к более слабым созданиям. Школы уже проводят в приюте «Уроки доброты». С появлением домика для кошек, дети смогут видеть не только спасенных собак, но и кошек. На игровой площадке дети смогут общаться и играть с животными, прошедшими антипаразитарную обработку.

Реализация проекта по покупке и установке бытовки для временного содержания бездомных кошек не только снизит такой признак крайнего неблагополучия города, как бездомные животные, но продемонстрирует, что город Тамбов является современным городом, цивилизовано решающим самые сложные проблемы, отвечающие социально-нравственными ожиданиям общества. 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ЛОХМАТЫЙ ДРУГ» г. Заречный Пензенской области реализует проект «ПОМОГИ МНЕ ВСТАТЬ НА ЛАПЫ!»


Цели проекта:

1.Создание зоны выгула для щенков и животных в период послеоперационной реабилитации в Центре стерилизации и социальной адаптации безнадзорных животных (ЦССА) г.Заречный Пензенской области.

2.Оснащение Центра стерилизации и социальной адаптации безнадзорных животных (ЦССА) г.Заречный Пензенской области посудой из нержавеющей стали для кормления собак с креплением на стены вольеров и будок.

Будут произведены:

-заказ, закупка и доставка вольера для выгула щенков и животных в период послеоперационной реабилитации;

-подготовка и введение в эксплуатацию зоны выгула щенков и животных в период послеоперационной реабилитации;

-замена глиняных мисок для кормления собак, пожертвованные одним из жителей города в 2015 году, которые не выдержали зимние погодные условия, посудой для кормления из нержавеющей стали варианта «Мухтар Лайт 2» (Производитель: з-д РЭМО г.Саратов) в количестве 50-ти комплектов для 30-и будок уличного содержания, 9-и вольеров, 11-и мест послеоперационного содержания безнадзорных животных на территории Центра.

Ожидаемые результаты проекта:

- открытие зоны самостоятельного выгула щенков и животных в период послеоперационной реабилитации в ЦССА;

- сокращение нагрузки и временных затрат волонтёров по уходу за щенками и животными в послеоперационный период;

-создание комфортных условий для щенков, ослабленных и нуждающихся в большей опеке безнадзорных животных города в период взросления и послеоперационной реабилитации;

-обеспечение собак постоянным доступом к воде и пище.

Перспективы проекта после окончания финансирования:

Открытие зоны выгула щенков и животных в период послеоперационной реабилитации в ЦССА:

- позволит в полной мере использовать благоприятные погодные условия для полноценного самостоятельного выгула щенков и животных в период послеоперационной реабилитации;

- существенно облегчит временные затраты волонтёров Центра на выгул и уборку помещений содержания животных;

-позволит обеспечить собак постоянным доступом к воде и пище.


Возврат к списку