119019, Москва, Нащокинский пер. д.5, стр.5. +7 (495) 695 62 64
Фонд развития социальных инициатив «В БУДУЩЕЕ!» - официальный сайт
«Мир несовершенен, но мы должны стремиться к лучшему»

Ветеринарный пункт в Калуге

Ветеринарный пункт в Калуге 07.06.2016

Ветеринарный пункт в Калуге

Благополучатель: КГОО «Общество защиты животных «Верные друзья» Проект: Создание карантинной зоны в приюте для бездомных животных (г. Калуга, ул. Азаровская, р-н завода «КАДВИ»).
Сроки реализации: 18 марта - 15 мая 2016 год.
Сумма пожертвования: 100 500 рублей.


Для реализации проекта по созданию в приюте для бездомных животных крайне необходимого ветеринарного пункта Калужской городской общественной организацией «Общество защиты животных «Верные друзья» было получено, в качестве благотворительного пожертвования, 100 тысяч 500 рублей от Фонда развития социальных инициатив «В БУДУЩЕЕ!».

Бюджет проекта предполагал закупку утеплённой 2-хсекционной бытовки-изолятора, бактерицидной лампы, штатива для внутривенных вливаний, инфракрасных обогревателей.

В ходе реализации проекта была закуплена и доставлена в приют зимняя бытовка, инфракрасный обогреватель «Пион», облучатель открытого типа, холодильник для медикаментов «Веко».

В результате произведённых работ была создана точка, где возможно:

-изолированно и в соответствии с санитарными нормами содержать инфицированных животных без риска распространения инфекции по всей территории;
-содержать животных в послеоперационный период, что существенно снизит финансовую нагрузку на приют (платные стационары);
 -проводить ряд процедур (например, постановки капельниц, обработки раневых поверхностей) без необходимости возить животное в клинику, что существенно снизит уровень физических, временных и финансовых затрат, а также позволит проводить процедуры по мере надобности вне зависимости от графика работы ветеринарной клиники;
-возможность проводить процедуры на территории приюта существенно улучшит качество жизни больных (часто – покалеченных) и ослабленных животных, которые ранее были вынуждены переносить ежедневные поездки в клинику и многочасовое ожидание в очередях.